sexta-feira, 22 de maio de 2015

BIFE A ROLÊ COM DAMASCO 

Sabe aquele bife enroladinho , o tal ROLÊ !!!!! 
Que tal fazer com um sabor diferente, com ares de festa ???? <3


Pois bem, vamos lá , arregacem as mangas e separem os ingredientes; este é de lamber os beiços , rs..

  • 1 kg de alcatra em bifes finos.
  • 1 cebola cortada ao meio e em meia lua 
  • 3 cenouras cortadas a Julienne ou em tiras, ou..... em palitos : )
  • 8 damascos turcos deixados de molho por 12 horas em água e cortado ao meio
  • 350 gr de linguiça defumada cortada em tiras
  • 200 gr de peito de peru defumado em fatias finas 
  • sal a gosto


  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1 cebola inteira
  • 2 dentes de alho (opcional) pois tem quem não gosta )
  • 1 folha de louro 
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue 
  • 2 colheres de sopa de molho de mostarda amarela
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de sobremesa de óleo 

OBSERVAÇÃO: sabe porque de colocar a manteiga e óleo juntos ????
                              é para não queimar a manteiga .

Tempere os bifes com uma salpicada de leve de sal.
Se estiverem muito grossos  bater com o batedor de carne.
coloque uma fatia de peito de peru defumado, na beirada do bife 
coloque um pedaço de linguiça, um de cenoura, pedaços das tiras em meia lua
das cebolas, o damasco em pedaços e enrole, prenda com um palito ou com um
barbante de uso exclusivo da cozinha " aquele de algodão"
Minha mãe passava o barbante em volta do bife a rolê, e ao colocar na travessa puxava uma ponta 
e ele saia rodopiando fumegante rs....

Aqueça em uma panela de fundo grosso, pesado - as de ferro ou tipo as de ferro são as melhores.
Coloque a manteiga ou margarina para derreter e o óleo e quando estiver dourado  vá colocando
os rolês e não mexa, por favor , deixe eles dourarem bem - só depois vire -  este é o SEGREDO.
 A isto se chama PUXAR o SABOR sem precisar de temperos artificiais para dar aquele gostinho maravilhoso..... culpa do roux ou fundo douradinho que da um toque especial, mas nesta hora , mega cuidado para não deixar queimar , lembre-se que cozinhar as vezes requer paciência , muita paciência, então.... vai dourando de todos os lados,...

Pronto os bifes enrolados ou a rolê estão dourados? vamos colocar , a cebola inteira, o alho , e a cenoura e de uma refogada;  o  damasco se sobrou, a mostarda, o molho barbecue , louro e  cubra 
com água, tampe e deixe cozer até amaciar e reduzir o caldo que deve virar um molho bonito, cheiroso e um pouco encorpado pois a cebola deve se desmanchar , se  desejar passe a cebola que
já está molinha na peneira e volte a panela , deixe apurar , prove se precisa de sal e coloque a 
salsinha.

Opções de recheios :
da para variar com muitos recheios diferentes,
tomate seco com provolone e rúcula , mama mia delicioso fica !!!!!!!!
presunto com queijo parmesão de boa qualidade e tomilho  fresco
com desfiado de peito de frango misturado com bacon frito sem gordura e brócolis.
com ricota raladas, nozes, passas brancas e maçã em cubos.

OU SIMPLESMENTE : cenoura, cebola e linguiça

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