Bolo de laranja com bolo de chocolate em bolinhas
- \>|Tem um bolo de chocolate pronto e o danado já está ressecado?corte ele com
cortadores de circulo pequeno e reserve.
Caso NÃO tem,.... la vai a receita de BOLO DE CHOCOLATE:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite ou PARA INTOLERANTES A LACTOSE USE SUCO OU ÁGUA
- |(suco pode ser maracujá, laranja )
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Bata as claras em neve e reserve em uma bacia.Em seguida no mesmo recipiente
bater a manteiga ou margarina até ficar cremoso.
Junte o açúcar e as gemas bater bem.
Peneire o chocolate em pó , o trigo, amido e o fermento em pó
Alterne o líquido e os farináceos peneirados batendo em velocidade baixa
so para misturar tudo sem bater demais POR FAVOR :
O SEGREDO ESTÁ EM SÓ MISTURAR SEM BATER COM FORÇA
PARA NÃO TER UM BOLO PESADO .
Envolva as claras com delicadeza e amor ,...e pronto para despejar na forma
untada com margarina .Asse 180 graus.
Ao sair do forno espere esfriar e corte com cortador redondo , formando vários cilindros e reserve.
Para o BOLO DE LARANJA
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de margarina ou manteiga
- 1 /2 xícara de laranja com as raspas misturadas
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Bater as claras em neve e reservar em uma bacia .
Bater a margarina ou manteiga bem batido até ficar bem fofo.
Junte o açúcar e as gemas , bater bem até dobrar de volume .
Peneire o amido com o trigo e o fermento em pó.
Vá colocando na batedeira com velocidade lenta , alternando com o suco.
Unte uma forma fundo somente, coloque metade da massa de laranja e disponha
os cilindros portados ao meio se necessário, , deixando um espaço entre eles.
Cubra com o restante da massa e e leve para assar.
180 graus
35 a 40 minutos , ou ao introduzir um palito este saia limpo e seco.
Recheio a gosto e cobertura também.
Este da foto fiz com brigadeiro de chocolate belga ao leite
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