quarta-feira, 13 de maio de 2015


Bolo de laranja com bolo de chocolate em bolinhas



 

  • \>|Tem um bolo de chocolate pronto e o danado já está ressecado?corte ele com

 cortadores de circulo pequeno e reserve.

Caso  NÃO  tem,.... la vai a receita de  BOLO DE CHOCOLATE: 



  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 
  • 1/2 xícara de leite ou PARA INTOLERANTES A LACTOSE USE SUCO OU ÁGUA
  • |(suco pode ser maracujá, laranja )
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de amido de milho 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico 


Bata as claras em neve e reserve em uma bacia.Em seguida no mesmo recipiente
bater a manteiga ou margarina até ficar cremoso.
Junte o açúcar e as gemas bater bem.
Peneire o chocolate em pó , o trigo, amido e o fermento em pó
Alterne o líquido e os farináceos peneirados  batendo em velocidade baixa
so para misturar tudo sem bater demais POR FAVOR :
O SEGREDO ESTÁ EM SÓ MISTURAR SEM BATER COM FORÇA
PARA NÃO TER UM BOLO PESADO .
Envolva as claras com delicadeza e amor ,...e pronto para despejar na forma
untada com margarina .Asse 180 graus.
Ao sair do forno espere esfriar e corte com cortador redondo , formando vários cilindros e reserve.

Para o BOLO DE LARANJA 


  • 4 ovos 
  • 1 1/2 xícara de açúcar 
  • 1/2 xícara de margarina ou manteiga
  • 1 /2 xícara de laranja  com as raspas misturadas
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de amido 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 


Bater as claras em neve e reservar em uma bacia .
Bater a margarina ou manteiga bem batido até ficar bem fofo.
Junte o açúcar e as gemas , bater bem até dobrar de volume .
Peneire o amido com o trigo e o fermento em pó.
Vá colocando na batedeira com velocidade lenta , alternando com o suco.

Unte uma forma fundo somente, coloque metade da massa de laranja e disponha
os cilindros portados ao meio se necessário, , deixando um espaço entre eles.
Cubra com o restante da massa e e leve para assar.
180 graus
35 a 40 minutos , ou ao introduzir um palito este saia limpo e seco.

Recheio a gosto e cobertura também.
Este da foto fiz com brigadeiro de chocolate belga ao leite






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