quarta-feira, 27 de maio de 2015


Bolo invertido de Banana Caramelada <3

Ahannnn !!!! Invertido porque ????
Porque ao virar no prato está o caramelo com as bananas : )

Para o caramelo :
1 xícara de açúcar
 Levar ao fogo mexendo até caramelar e ficar um tom dourado , cuidado
para não queimar
Derrame sobre uma forma espalhando bem o caramelo pelo fundo todo da
forma.
Cubra este caramelo com umas 3 a 4 bananas nanica cortadas ao meio.
Polvilhe cravo em pó e canela em pó sobre as bananas, reserve esta forma , e
vamos a MASSA DE BOLO DE LARANJA 

3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovo

raspas de uma laranja
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de amido de milho
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Bater a manteiga, ovos e açúcar até dobrar de volume e estiver bem fofo.
Junte o restante dos ingredientes e so misture com o batedor delicadamente.

Derrame esta massa sobre a forma já com o caramelo e as bananas.
Forno 180 graus 35 a 40 minutos + ou -  ou até espetando um palito ele saia limpo e seco .


VARIAÇÕES DESTE BOLO :
Abacaxi em rodelas
Maçãs
Peras
Figo , Manga ou fazer um mix de todos um pouco .

Nenhum comentário:

Postar um comentário