Carne de Panela com Nhoque
Carne de panela sempre é deliciosa feita com :
- Paleta
- Músculo
- Acém
- ou outro tipo de carne de segunda, elas são mais saborosas e nutritivas.
bom, eu fiz com paleta : )
- 1 kg de paleta limpa sem gordura e cortada em pedaços
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sobremesa de óleo de girassol
- 1 cebola média inteira
- 1 1/2 xícara de molho de tomate peneirado com manjericão
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de creme de cebola
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de molho de pimenta (opcional )
Aqueça em uma panela de fundo grosso, ou panela de pressão
a manteiga e o óleo, quando estiver começando a dourar você vai
colocando a carne aos poucos, sem mexer, coloque uma ao lado da outra
e deixe dourar , depois vire para dourar do outro lado.
Após dourado, coloque a cebola cortada ao meio e vai pingando água aos poucos
Junte o molho de tomate , sal, folha de louro , cubra com água a carne e feche a
panela de pressão , quando começar a chiar conte 15 minutos para deixar cozer.
Retire do fogo, espere sair a pressão e abra, junte mais água se necessário, junte
as 2 colheres de sopa de creme de cebola, o molho de pimenta e a salsa picada .
Cozinhar mais 15 minutos ou até estiver bem macia.
Para o Nhoque
Pode fazer com batata Asterix, aquela da casca vermelha , batata salsa, baroa,
aipim, batata doce e inhame.
Pode fazer com batata Asterix, aquela da casca vermelha , batata salsa, baroa,
aipim, batata doce e inhame.
- 1 kg de batata(aquela da casca vermelha é melhor a ASTERIX)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa cheia de salsa picada
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de quinoa em flocos
- 1 colher de sopa cheia de amaranto
- 6 colheres de sopa de farinha integral
ou quanto baste para dar liga sem grudar nas mãos.
Cozinhe a batata com casca inteira com água até amolecer bem.
Passe as batatas do espremedor e retire a pele da casca
junte o restante dos ingredientes , colocando por ultimo a farinha integral aos poucos
até dar ponto .
Faça rolinhos e corte , ferva água coloque sal a gosto
Coloque o nhoque e quando subirem retire com escumadeira e coloque e um
escorredor de massas.
Não deixe parado fervendo por muito tempo, pois o nhoque pode se desmanchar
Caso acontecer , coloque mais farinha de trigo integral, e também pode fazer com
farinha de trigo branca .
Coloque os nhoques em uma travessa refratária , cubra com o molho da carne e
queijo ralado .
Divino!
ResponderExcluirAmiiigaaaaa tô quase atravessando a tela e indo aí comer... kkkkkkk água na bok
ResponderExcluir