quarta-feira, 20 de maio de 2015

Carne de Panela com Nhoque 

Carne de panela sempre é deliciosa feita com :
  • Paleta
  • Músculo
  • Acém
  • ou outro tipo de carne de segunda, elas são mais saborosas  e nutritivas.
bom, eu fiz com paleta : )

  • 1 kg de paleta limpa sem gordura e cortada em pedaços
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sobremesa de óleo de girassol
  • 1 cebola média inteira
  • 1 1/2 xícara de molho de tomate peneirado com manjericão
  • 1 folha de louro 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola 
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta  (opcional )

Aqueça em uma panela de fundo grosso, ou panela de pressão
a manteiga e o óleo, quando estiver começando a dourar você vai
colocando a carne aos poucos, sem mexer, coloque uma ao lado da outra
e deixe dourar , depois vire para dourar do outro lado.
Após dourado, coloque a cebola cortada ao meio e vai pingando água aos poucos
Junte o molho de tomate , sal, folha de louro , cubra com água a carne e feche a 
panela de pressão , quando começar a chiar conte 15 minutos para deixar cozer.
Retire do fogo, espere sair a pressão e abra, junte mais água se necessário, junte
as 2 colheres de sopa de creme de cebola, o molho de pimenta e a salsa picada .
Cozinhar mais 15 minutos ou até estiver bem macia.


Para o Nhoque
Pode fazer com batata Asterix, aquela da casca vermelha , batata salsa, baroa,
aipim, batata doce e inhame.




  • 1 kg de batata(aquela da casca vermelha é melhor a ASTERIX)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa cheia de salsa picada
  • 1 colher de chá de noz-moscada 
  • 2 colheres de sopa de quinoa em flocos
  • 1 colher de sopa cheia de amaranto
  • 6 colheres de sopa de farinha integral
ou quanto baste para dar liga sem grudar nas mãos.


Cozinhe a batata com casca inteira com água até amolecer bem.
Passe as batatas do espremedor e retire a pele da casca 
junte o restante dos ingredientes , colocando por ultimo a farinha integral aos poucos
até dar ponto .
Faça rolinhos e corte , ferva água coloque sal a gosto 
Coloque o nhoque e quando subirem retire com escumadeira e coloque e um 
escorredor de massas.
Não deixe parado fervendo por muito tempo, pois o nhoque pode se desmanchar
Caso acontecer , coloque mais farinha de trigo integral, e também pode fazer com 
farinha de trigo branca .
Coloque os nhoques em uma travessa refratária , cubra com o molho da carne e
queijo ralado .


2 comentários: