quinta-feira, 14 de maio de 2015

Coxa de Frango com molho de laranja



4 coxas de frango 
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de azeite de oliva 
1 cebola pequena cortada ao meio e em meia rodela
1 laranja 
2 tomates sem pele e sem sementes e cubinhos
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de tomilho fresco picada

Tempere as coxas com sal, mostarda, a cebola e o suco de laranja,
deixe marinar por 30 minutos.
Aqueça uma panela antiaderente com o azeite e doure as coxas de todos os lados.
Reserve o caldo da marinada.
Junte a cebola e refogue até amolecer a cebola, junte os tomates e também refogue 
até amolecer e formar um purê.
Coloque o caldo da marinada e complete com água até tampar as  coxas.
Apos 30 minutos coloque a salsa e o tomilho fresco, deixe cozer mais
uns minutos até reduzir o molho e a coxa estiver bem macia e se desprendendo do osso.

Forno - Se desejar fazer as coxas no forno 
não necessita colocar o tomate, e sim levar ao forno com a cebola, sal, mostarda e suco 
de laranja e asse a 180 graus por 35 minutos  ou ate estar bem dourada e molinha .

Servi com um arroz especial, fazer arroz integral , reserve.
Em uma panela doure em um fio de azeite 1 colher de sopa de cebola ralada,
1 xícara de cenouras picadas e um pitada de sal.
Refogue bem, junte 1/2 xícara de castanha de Pará picada e 
1/2 xícara de passas pretas.
Misture ao arroz , fica deliciosa , adoroooooo <3



O suco da laranja da um sabor delicado ao frango, pode fazer o frango inteiro com
este tempero e assar fico divino, e a laranja da uma cor dourada linda ao frango.
Se tiverem dúvidas por favor me escrevam.









Um comentário:

  1. Hummmm....isso parece delicioso....o suco de laranja dá um toque especial às carnes. Outro dia desses fiz pernil de carneiro com na panela com suco de laranja. Nem precisa dizer como ficou......Parabéns pelo blog, até agora só coisas gostosas e bonitas. Felicidades com ele!!

    ResponderExcluir