terça-feira, 12 de maio de 2015

Empadão Delicia de Frango com Palmito


  • 500 gr de margarina ou manteiga
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • + ou - 800 gr de farinha (porque do mais ou menos; a gema pode ser maior ou menor, o trigo absorve mais umidade ou não)

Amasse tudo com as pontas dos dedos e depois com a palma da mão ate
desgrudar das mãos.
Forre fundo de uma refratária grande, coloque o recheio ja frio,
sobre dois plásticos estique a massa com rolo de macarrão.
Retire o plástico e com o auxilio do plástico cubra o recheio com a massa
esticada , retire o excesso e pincele uma gema peneirada e diluída com umas
duas colheres de água .
Esta massa você usa para varias tipos de torta, empadinhas, empadas e quiches

Recheio:

  • 1.200 gr de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 cebola picada bem miudinha
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picado em cubinhos pequeninos
  • 1/2 xicara de molho de tomate
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 colheres sopa de salsa picada
  • 1 colher sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 300 gr de palmito cortado em rodelas
  • 1 folha de louro


Coloque na panela a manteiga e o óleo e deixe dourar um pouco
Coloque os pedaços de peito de frango e deixe dourar de todos os lados.
Junte a cebola, refogue e, junte os tomates, refogar bem , junte o sal, e os temperos
e cubra com água , deixe cozer por uns 30 minutos ou ate espetando a carne ela esteja]bem cozida.
Desfie ou pique o peito de frango , retorne a panela com o molho de tomate mais água 1 copo de
água e 1 folha de louro , o sal, catchup e a mostarda.
Se necessário junte duas colheres de sopa de trigo diluído em 1/2 xicara de água
Junte o palmito misture delicadamente para não quebrar muito os pedaços do palmito.

Poderá colocar também , aspargo, milho, ervilha
e também com outros tipos de carne


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