terça-feira, 12 de maio de 2015

Massa para Pão , para Esfiha, ou outro Salgado de Forno





850 g de farinha de trigo
10 g de fermento biológico seco instantâneo
160 ml de óleo de milho
250 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal

Misture o fermento com a farinha de trigo.
Junte o restante e amasse bem até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.

Para o PÃO : deixe a massa descansar 15 minutos, estique com o rolo polvilhando a mesa
com farinha ,forme um retângulo  recheie a gosto (este da foto coloquei linguiça defumada  ) Enrole igual um rocambole,
Coloque na assadeira untada com manteiga.
Deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
Asse forno 180 graus em média 30 minutos.
Ahannn em média , pois  forno é igual marido , cada um conhece o seu, rs....ou mulher
né... cada um conhece bem a sua..... <3

Para a ESFIHA :

Faça a massa conforme a receita acima, corte bolinhas do tamanho que desejar
e coloque sobre a mesa de dez em dez.
Comece a abrir da primeira que você boleou, abra um disco ou circulo e recheie, feche
formando um retângulo tipo fechamento de uma fralda de bebe de algodão, uff isto existe
ainda? rs..... ou faça círculos e coloque o recheio em cima.
Para as esfihas fechadas pincele uma gema diluída com 2 colheres sopa de água
Leve para assar 180 graus.
Na aberta 15  minutos em média
para a fechada 30 minutos em média ou quando ela estiver corada .




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