Pão de Batata Caseiro
Pão de Batata :
500 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de quinoa em flocos
1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo seco
2 colheres de sopa de manteiga
1 gema
1 1/2 xícara de batata cozida e amassada
+ ou - 250 ml de leite
Misture ao trigo o fermento , e juntando o restante dos ingredientes na sequência ,
amasse colocando o leite aos poucos até desgrudar das mãos e sove bem a massa.
Deixe descansar para crescer até dobrar de volume, vai de 20 a 30 minutos.
Modele o pão no formato desejado
Polvilhe farinha de trigo por cima e faça cortes , deixe dobrar de volume
e asse a 180 graus por 30 minutos + ou - , porque cada forno tem suas diferenças.
O pão está pronto quando você o sentir leve ao pegar a forma e estiver dourada a casca
Nenhum comentário:
Postar um comentário