SAGU DE VINHO COM CREME DE BAUNILHA E CLARAS NEVADAS
Se é uma sobremesa que amo, adoroooo é esta!!!!
É algo bem do sul , é algo com gosto de quero mais...
Adoro !!!!
Aqui em Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná é bem conhecida, uns não gostam tanto assim, mas quem gosta.... AMA MESMO !!!!
Para o sagu:
1 xícara de sagu
3 xícaras de água
3 xícaras de vinho tinto
1 xícara mau cheia de açúcar
6 cravos
1 pau de canela
Misture tudo e deixe de molho por umas 3 horas.
Leve ao fogo e mexa de vez em quando até as bolinhas
estarem cozidas e transparentes.
Coloque em um refratário e de vez em quando mexa até
amornar , mais para frio do que morno.
Mas mexa para deixar as bolinhas soltas.
Leve para gelar.
Creme de baunilha
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
1 caixa de pudim de baunilha
Leve tudo ao fogo mexendo até ferver.
Bater 4 claras em neve ( aquelas que sobraram do creme )
Bater bem e juntar 4 colheres sopa cheia de açúcar
Coloque as colheradas sobre o pudim fervendo e deixe cozer uns cinco minutos .
Derrame com delicadeza sobre um refratário .
Deixe amornar e leve para gelar
Sirva os dois juntos fica perfeito !!!!!! <3
Mas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Você pode fazer com suco de uva
com leite ou com suco de frutas ... fico delicioso também.
Também pode ser feito totalmente Diet
Só trocar o açúcar por adoçante próprio para forno e fogão
O leite desnatado e prontinho fica Diet e leve .... <3
Nenhum comentário:
Postar um comentário