sábado, 13 de junho de 2015

Uvas 
Suco de uva, geleias, mousse , vinhos, doces , bolos , cucas de uvas,.....
Uva é uma das frutas muito especial, saudável e
que recomendo tomar e abusar.
De preferência o suco natural sem açúcar ou
conservantes.
A uva é fonte de carboidratos, importantes para o fornecimento de energia para o corpo. Também contém vitamina C, vitaminas do complexo B e sais minerais como ferro, cálcio e potássio. A uva, principalmente as escuras, possui ação antioxidante, ou seja, combate os radicais livres e também é anticancerígena. A casca da uva rosada possui uma substância cardio protetora chamada resveratrol, que ajuda no controle do colesterol, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos e na prevenção da trombose. Por este motivo, o vinho e o suco de uva são considerados alimentos funcionais, pois estudos científicos demonstram suas propriedades nutricionais no controle de doenças cardiovasculares.


"Depois do verão a uva chega ao mercado" diz o refrão, mas isso não destaca os múltiplos benefícios desta fruta de outono. É que as uvas contam com muitas vantagens para a saúde e para o organismo humano. Além de ser uma fruta muito fácil de comer e que costuma agradar as crianças e os adultos. Também, conta com diversas variedades entre as quais podemos escolher a que gostamos mais. 

Mousse fácil de Uva 
350 ml de suco de uva
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
4 claras 

Hidratar em 1/2 xícara de água filtrada a gelatina incolor, despejando em chuveirinho
para não embolar ou misturar na gelatina 1 colher de sopa de açúcar e misturar a 
água.
Leve ao microondas ou em banho maria para dissolver.
No microondas exatos 15 segundos
Não deixe ferver a gelatina para não perder a força.

Coloque no liquidificador , o suco, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina
dissolvida, bater bem.
Bater as claras em neve firme e envolver com batedor delicadamente o líquido
de uva batido.
Leve para gelar em forma molhada ou pincelada com óleo de coco para poder desenformar.

Calda 
  • 1 1/2 xícara de suco de uva
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1 colher de sopa de amido bem cheia

Misture tudo e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso, deixe esfriar e derrame sobre
a mousse depois de pronta.



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