terça-feira, 28 de julho de 2015


CUCA LIGEIRA <3 :)

AMIGOS ,ESTA É UMA MASSA VERSÁTIL
Com ela você pode colocar qualquer fruta , fazer com farofa ou sem farofa,
é prática e vap-vup, vamos fazer ?????


Pode fazer ela na batedeira ou bater na mão tranquilo e rápido


Cuca Ligeira de banana com farofa

Para a massa de bolo :
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (acima de 80 % de lipídios )
2 xícaras de açúcar
3 ovos
Bater bem até ficar bem cremoso
Junte :
raspas de 1 limão ou de 1 laranja
1 xícara de leite  ou suco ou água
2 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada com
1 colher de sopa de fermento em pó
Envolva delicadamente SEM BATER POR FAVOR....
POIS SE BATER MUITO OU COM FORÇA VOCÊ VAI ATIVAR O GLÚTEN E
DEIXAR SEU BOLO PESADO E DURO.

FAROFA :
4 a 5 colheres de sopa de margarina
1 xícara de açúcar
1 xícara de trigo
rapas de limão ou laranja
1 pitada de canela em pó
Misturar tudo com a ponta dos dedos formando um farofa

Montagem :

Colocar em uma forma média untada com margarina
A massa do bolo, cobrir com fatias de banana ( ou outras frutas)
cobrir com a farofa e levar ao forno por + ou - 40 minutos a 180 graus.


Quero muito que vocês façam e comentem o que acharam aqui , beijos a todos


Um comentário: