Esta é a maionese que faço desde criança para a família <3
Cozer 6 batatas com casca e 1 ovo , cobrindo bem com a água.Espete um garfo para ver se está macia, desligue e deixe esfriar.Retire a pele da batata e pique em cubos.O ovo descasque e a clara pique junto a batata, e a gema coloque em um prato fundo.
Para o creme de maionese:
1 gema cozida
1 gema crua passada pela peneira porém não raspe para não cair a membrana, aquela pelezinha é que dá gosto e cheiro de ovo.
Suco de limão
Azeite ou óleo de soja.
Sal e salsinha picada.
Gosto de colocar em prato fundo, amasso a gema cozida, coloca a gema peneirada e vou colocando gotas de limão ou de vinagre branco e fio de azeite e com o garfo vou mexendo rapidamente e repetindo até formar um creme grosso .
Misture este creme as batatas , e pronto, esta é uma deliciosa maionese caseira <3
Veja, forma um belo creme e você aumenta ele na quantidade que necessita.
Coloque sal, salsinha e para quem preferir da para colocar :
Mostarda
Catchup
Pimenta moida
ou outro tempero a seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário