terça-feira, 21 de março de 2017

Salada com Cuscuz Marroquino

2 xícaras de água
1 xícara de cuscuz marroquino

Ferver a água e jogar sobre um recipiente refratário com o cuscuz, deixe hidratar
por quinze minutos a 30 minutos. Com auxilio de um grafo esfarele bem para soltar
os  grãozinhos <3

Misture

1 xícara de tomates cerejas ( se for pequenino pode deixar inteiros se for maior corte ao meio )
ou 1  tomate grande cortado em cubinhos .
1/2 xícara de pepino japonês cortado em cubinhos
4 colheres de sopa  de damasco picado
2 colheres de sopa de amêndoas em laminas tostadas  ou castanha do Pará picadas grosseiramente
1 colher de sopa de sementes de girassol
4 colheres de sopa de passas brancas e pretas ( ah!!!! se não tiver coloque a que tiver, e se não gostar retire )
1 xícara de cenouras raladas
1/2 xícara de salsa e cebolinha picada bem fininho .
Tempere com :
1/2 xícara de azeite de boa qualidade
1 colher de sopa rasinha de sal rosa ou sal grosso moído no liquidificador
Suco de 1 limão

para o fundo da travessa ou recipientes menores : alface crespa lavada e cortada com as mãos em pequenos pedaços.

Montagem :
Eu gosto de colocar em tigelas redondas fundas ou em taças altas e com boca larga
Coloco uma caminha de alface americana , a mistura do cuscuz  e enfeito com uma folha de salsa ou de hortelã .

ESTA FIZ COM TOMATES PICADOS :)
Mas em geral quando encontro tomates cerejas gosto mais.

AMO ESTA SALADA É DELICIOSA <3


 .

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