sexta-feira, 7 de agosto de 2015


Linguado com molho de alcaparras  e Lula Crocante


Linguado com molho de Alcaparras

1 kg de filés de linguado
1 limão
sal a gosto
1 xícara de alcaparras
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite

Tempere os filés com sal e limão .
Doure em uma frigideira anti aderente colocando apenas um fio
de azeite na frigideira.
Doure bem dos dois lados.
Coloque em um refratário e na própria frigideira coloque a
manteiga derreta e junte as alcaparras lavadas, prove antes, as vezes tem
algumas que são salgadas demais estas você capricha no banho delas .
deixe cozer por uns 2 minutos e derrame sobre os filés de linguado .

Para a Lula Crocante

600 gr de lula em anéis
sal
limão
2 pães francês ralado no ralo do sentido ralo grosso
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sobremesa de mostarda

Tempere a lula com sal e limão.
Organize em pratos fundo , os ovos batidos com 1/2 xícara de água
o sal, a salsinha e a mostarda bate e reserve.
E nos outros dois pratos coloque o pão ralado e a farinha de trigo

1) primeiro passe os anéis de lula na farinha de trigo,
2) segundo no ovo batido com os temperos
3) passe no pão ralado

Frite em óleo abundante , pois com pouco óleo a fritura fica gordurosa,
quanto mais óleo melhor , mais seca e saborosa fica sua fritura, isto é regra
para tudo que você fritar , tipo, batata e bolinhos .


Está lula fica deliciosa , macia por dentro e crocante por dentro.

Servir com saladas e arroz branco ou com um purê de batatas .

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